年越し 香港・マカオの旅1日目Part① 添好運(ティムフォーワン)
【旅程】
2018年 12月30日 午前〜午後 成田から香港へ移動
午後 添好運(ティムフォーワン)@香港駅
夜 Sky100で香港100万ドルの夜景
12月31日 午後〜午後 香港ディズニー
夜 年越しクルージング
2019年 1月1日 午前 香港からマカオへ移動
午後 世界遺産巡り①
夜 カジノプチ体験 マカオ泊
1月2日 午前 世界遺産巡り②
午後 ホテルのSPA体験
夜 マカオ泊
1月3日 午前 マカオから香港へ移動
午後 香港から成田へ移動
2018年12月30日
ANA午前の便で成田から香港に向けて出発。
お友達がANAの上級会員なのでラウンジのおこぼれを味わえました。
国際線なのでアルコール飲み放題、ビュッフェ食べ放題、感動!
つかの間のセレブ気分を堪能。
(実はこれがきっかけでこの後私のJAL修行が始まるのですが
その話はまた別でしたいと思います)
ラウンジでゆっくりした後は機内へ移動し、いざ香港へ出発!
香港空港までは約5時間。
機内食もちゃっかり食べ、前日の睡眠不足もあり爆睡でした。
空港についたらエアポートエクスプレスに乗り込み約30分で香港駅に到着。
ここでお友達おすすめの添好運(ティムフォーワン)に寄ります。
ちなみに私はこのときまで添好運のことを知らなかったのですが、
世界一安いミシュランのお店として有名なんですね。
東京の日比谷にも店舗があり、いつも大行列みたいです。
お店に行ったのは午後3時半くらいでしたが、やはり行列。
ただ結構回転が速いのですいすい進みました。
スーツケースは入り口の所に置かせていただけました。
機内食も食べたのでそんなにお腹は減っておらず、
多くは注文しませんでした。注文したのはこちら。
・蓮の葉ちまき(写真分かりづらくてごめんなさい)
これは美味!餅米大好き、濃い味好きにはたまらなかったです。
もうひとつ注文したかったです。
・大根餅
あっさりしていて何枚でも食べれます。
・海老の蒸し餃子(ハーガオ)
・ポークと海老の焼売
餃子、焼売は普通かな。あんまり味覚えてない、ごめんなさい;;
・ベイクドチャーシューバオ
人気らしいけど、甘過ぎて私の好みではなかった。
お菓子として割り切れば食べれるかな。
いや、結構頼んでましたね(笑)
まあ、二人でしたしせっかくの旅行なのでいいんです。
店内はぎゅうぎゅうなのであんまり頼みすぎるとテーブルに
乗り切らないので注意です。
あと、手が油でべとべとになるのでウェットティッシュは
持って行った方がいいですね。
初めての添好運を堪能でき、お腹もいっぱいになり大満足でした。
また訪れる機会があったらいろんなメニューを試してみたいです!
つづく